После летнего дождя

Жемчугова Ангелина
В чудесный летний день,
Когда промыт весь воздух ливнем,
Зеленей березок сень
С оттенком нежно-синим.

Смягчает красок  акварель
Водица озера лесного,
Поросла кувшинками здесь мель,
Красиво очень, словом.

А васильки по берегам,
На небо синее,похожи.
Ковер из них по всем лугам,
Мне душу красотой тревожит.

Не отрываясь, хочется смотреть,
Задумавшись, на край любимый.
Готово сердце мое петь,
Мой край родной, неповторимый!