Трудный вопрос

Любава Елисеева
Когда мне Бог послал тебя,
Ты ангел мой, моя ты гордость.
Счастливей не было меня,
Хотя, порой, меж нами - пропасть.

Хотя друг друга иногда
Не слышали, не понимали,
Но руки нежные мои
Всегда тебя оберегали.

Шли годы - ангел мой подрос,
И в школу он пошел однажды.
И вот он задал мне вопрос:
Зачем учиться должен каждый?

Ответ ты должен сам найти
И выбрать сам себе дорогу:
Идти по легкому пути
Иль трудный путь - дорогу к Богу...