Мой дом наполнен запахом ванили

Ольга Соустова
Мой дом наполнен запахом ванили,
Свечей пасхальных, пышных куличей.
А запах этот с детства мы хранили,
Он много лет живет в душе моей.

Я, как и мама, крашу к Пасхе яйца,
В грехах покаявшись и почитав Псалтырь...
Перекрещусь, сложивши вместе пальцы.
Пойму, что Бог - мой в жизни поводырь.

И помолюсь Ему - о счастье в доме,
О мире в сердце, широте души...
А звон колоколов в ближайшем храме
Подарит радость мне в ночной тиши.

"Христос воскрес!" -летит сейчас над миром,
Вселив надежду в души всех людей...
"Воистину воскрес!" - в моей квартире
Горит свеча, как сотня фонарей.