На бирюзово-талом

Бурдон Ольга
Исток желаний в пробуждении природы
Так говорит, листая прошлый век,
Небесный тесарь, с воскресений до субботы
Сто лун скрошил, брачуя с ночью свет.

Крупицы льда ловили мы, метели,
Участный к нуждам щедро сыпал снег,
В нём январи и феврали летели,
Ложился март в ладоши пышных елей,
Даруя кольца оберегом лет.

Но отыскав для вод ручьев начало,
Река, откинув девять одеял,
На нашем небе бирюзово-талым
Воскресла, чтобы мир сиял.