Страсти

Саша Мурашов
Есть такая игра для детей.
Называется "споры".
Сыграем с тобой на прощанье.
Из всех на планете людей
на самую близкую
злость и укоры
выплёскивал как из ведра.
Суетился,
кричал "ненавидь"
и на балконе
            ночами
                молился.
Своими молитвами делал хуже.
Думал, что справлюсь,
а если нет,
то раз уж не ты,
то Господь поможет.
Не помог.
Не отнял любви.
Я тебя убивал ежедневно,
ненавидя себя одного.
Парадокс.

И теперь смиренно
я строчку за строчкой
жгу.
(слезу за слезою
лью.)

Есть такая игра для детей.
Называется "споры".
Сыграем с тобой на прощанье.
Всё, где ошибся, оспорь.

Три гудка
да святое молчанье.