Трубадуровы ветродуи

Галина Кадацкая
Труба, как много у трубадура
Дел очень важных в графе "мыслищи",
Не оживляет акупунктура
Приток их свежий в сплошной жарище.
У трубадура свищщит в кармане
И в голове ветродуев тыщща.
Без смазки шило любого ранит
Но и со смазкой дырявит свищи.

Уменьшив важность, занизив планку
Порога боли и притязаний -
Да будь хоть вывернут наизнанку -
Нет ни подсказок, ни показаний,
Как применить мощность интеллекта,
Чтоб, выбиваясь во всём за рамки,
Не стать рейсшиной в чужом проекте
И матерьялом для переплавки.

Жнец, швец и пекарь своих ошибок,
Налогосборщик пиров Лукулла,
Вопрос ребром золотою рыбкой -
Тебе конкретно - ответить трудно.
От недомолвок в ветрах лимана
Распухли уши от гарнитуры.
Не накрахмалишь туман романов,
Будь хоть четырежды трубадуром.




https://text.ru/antiplagiat/5ac979020fa81

на фото картина Томека Сетовски