Христос Воскресе

Вера Аксенова-Соснина
"Христос Воскресе!"... И светлеют лица,
И люди улыбаются друг другу,
И чей-то взгляд по-доброму лучится,
Походка вдруг становится упругой

И лёгкой. Потому что нынче Пасха.
Из детства вспоминаются качели,
И крашенки под золотистой краской,
И то, как до утра мы песни пели...

Сегодня тоже куличи и яйца.
И вы со мной, любимые, родные!
В улыбках ваших буду вновь купаться!
"Христос Воскрес!"-звучит, как позывные...