Колобок судьбы

Ирина Молчанова Ал
Катят судеб колобки
В выбранных приоритетах.
Если их пути легки -
На вопросы есть ответы!

Если заблудился ты
И открыл проблемам двери,
Не сбываются мечты,
В лабиринтах - страх потери.

Жизнь даётся нам одна,
Коль не смог распорядиться,
В этом лишь - твоя вина!
На других не смей сердиться.

И тебе поможет Бог
Выбрать верную дорогу,
Если понял ты урок,
Присягнув аскезе* строгой!

       08.04.2018.

*Аскеза - жизненный путь с отказом от жизненных благ.