О квадрате Малевича. 3

Рудов
Простой квадрат назвать произведением искусства -
Признать, что в голове у вас совсем негусто.
9.02.14
                -   -   -
Бред кобылы сивой при луне
Удалось Малевичу вполне
Запихнуть в квадрат, замазав чёрной краской,
За картину выдав по подсказке.
Сотню лет решают уж "эстеты",
Что же сбрендила кобыла эта.
               -   -   -
Малевать квадратик чёрный может даже неуч полный.
                -   -   -
Малевича зарамленный ночной "пейзаж"
Был курам на смех взят на вернисаж.
Его назвали там произведением искусства,
И дамы млели от него без чувства.
30.05.15
                -   -   -
Когда Пикассо исполнилось 80 лет, у него взяли интервью, задали вопрос: «Как вы относитесь к своей прижизненной известности?» Он ответил: «Я не настолько глуп, чтобы считать себя великим художником типа Микеланджело, Рафаэля, Тициана. Я ловкий комедиант, который сумел воспользоваться глупостью, жадностью и тщеславием людей 20 века».
Также примерно сказал и Сальвадор Дали: «Я очень богат, потому что на свете много дураков».
                -   -   -
...А сколько лохов купилось на слово "концепт"? На все эти чёрные и красные квадраты? Покупая за огромные деньги "шедевры" своего кумира Малевича, они не
подозревают, что это обыкновенный плагиат. Что задолго до его "откровений", ещё в 1882-м мохнатом году, художник Пол Билхорд полностью замазал чёрной краской холст и выставил его под названием "Ночная драка негров в подвале". Что французский художник Альфонс Алле в 1884-м продемонстрировал полностью красный  квадрат, назвав его "Сбор красных помидоров  на берегу Красного моря". А три года спустя выставил белый загрунтованный холст под названием "Процессия бледных девушек в снежную бурю". Он же явил миру синий прямоугольник: "Восторг новобранцев перед лазурью Средиземного моря".
   Это был чистый стёб, а никакой не "концепт". Билхорд просто потешался над дураками. Так что когда был выставлен первый "чёрный квадрат", юному Казику Малевичу было четыре годика, и сей "гениальный младенец" ещё не умел держать в руках кисточку.
   Но спустя 33 года, когда шутки Билхорда и Алле подзабылись, Малевич,
прочитавший о них в каком-то старом журнале, решил выдать чужие идеи за
собственное "открытие". Так что это обыкновенное жульничество, а никакой не "концепт". Ни к творчеству, ни к мастерству это никакого отношения не имеет.
           Никас Сафронов \Лит. газета № 14, 8-14.04.15\
                -   -   -
                АНЕКДОТ
Никогда не отчаивайтесь. Один человек нарисовал квадрат
и назвал его картиной. Получилось. Вот и у Вас всё получится.
              (Ком. правда, 30.04.14)