Душа

Тамара Новицкая
Лучом своим позолотив
Вставало солнце мне навстречу.
Всех красотою поразив,
Я был тогда судьбой отмечен.

Судьбою было мне дано,
Что всем даётся лишь однажды.
Душа бессмертная моя,
Уж покидала тело дважды.

Свою я душу не искал.
Она сама ко мне явилась,
Когда всё тело искромсав,
Она той болью захлебнулась

Его веленьем я воскрес.
Вдохнул в меня он душу снова.
Когда вели меня на крест-
Читал божественное слово.

И он продлил мне жизни срок.
Вдохнул и душу непременно,
Но день последний не далёк,
И я приму его смиренно.

И вновь душа со мной простясь,
Летит в заоблачные дали.
Теперь навеки унеслась,
Ведь мы давно об этом знали.