Звёзды

Фаина Фанни
Я одна, и только звёзды,
Что мерцают в вышине,
Видят ночью мои слёзы,
И что очень грустно мне.

Лишь они меня жалеют,
Шлют мне тонкие лучи
И , как могут, меня греют
В этой тягостной ночи.

Они тихо шепчут что-то,
Они что-то говорят,
И в глубинах небосвода,
Будто камушки, горят.

Так бы ночь я всю смотрела,
И внимала только им.
Я бы вместе с ними пела,
Тихим голосом своим.

Но когда настанет утро,
То отступит время грёз,
И сиянье перламутра
Растворит мерцанье звёзд.