Пасхальный сонет

Христолюбов Иота
Когда уйдут все пасмурные дни
И вновь взыграют солнца краски.
Споёт гимн птица радостной весны -
Приход жаланной святой Пасхи.

За птицей вся природа воспоёт
И дол, и лес, река и веси.
Как слово свыше послано снейдёт:
За смертью жизнь - Христос Воскресе!

С небес всё громче слышно голоса
Не птиц, но ангельские словеса,
Блаженной, радостной сей вести.

Дыханье затаив ждёт мир земной,
Отныне будет радость и покой:
Христос Воскрес - во истину Воскресе!

                31.03.06г.