В Предпасхальную ночь...

Гюль-Нара
                Галина  Шелонникова
                (Гюль - Нара)

                … в  Предпасхальную
                ночь…
 

                "Вселенная для Вечности ничтожна..." --
                Леонид Гайкевич
                "Вечность"
                http://www.stihi.ru/2015/05/17/1668


«Пожалуйста, просто живите…» --
столько нежности в заботе к друг другу?!.
Что и луна с улыбкой из кельи,
латая трещинки судеб, взращённых
                на муках?..

О, наши муки - и… отголосками эха - а...
неустанно блуждающих в Мире Зримом,
                Незримом?!
А ревность снова (как будто) на вскидку
                монетку:
кто из нас сейчас наиболее ранимее?..

Лишь сердце, как прежде, ищет
                страстные  встречи,
что были иль не были (тайна меж нами)?
Но… в Предпасхальную ночь
                светлейшие свечи
звёзд  лазурных
            означат Сердца орнамент!..

7 апреля 2018 года,
фото - графика: "Галина"
(Тула, август, 2017)