Питерский СЮР

Александр Агеев 3
Сюрреализм бескультурья –
Проза всей нашей жизни.
Упиваясь собственной дурью,
Мы трезвеем, чтоб снова напиться.
  Пьяным взором, упёршись в лица,
  Сударыни и государи
  Начинают во-всю материться,
  Ведь вокруг, кроме них, все твари.

Рвут узду непокорные кони,
Не желая здесь оставаться,
Где плевком по Российской короне
Продолжаем в сердцах наслаждаться.
  Мы желаем волшебных Сфинксов
  Заменить на свиней мордатых.
  Жаль, но импульс базона Хиггса
  Нулевой у нас сверх, поддатых.

Вместо львов мы поставим урны,
Чтобы мусор потомкам остался.
Мы же все, вашу мать, культурны!
Нет, не все – кто ещё не проспался.
  Медный Всадник усталым взглядом
  Наблюдает за всеми нами –
  Как мы гадим и гадим рядом
  В то, что спьяну слепили сами.

Светлый Ангел на остром шпиле
Ещё терпит все выкрутасы:
Водка тринкен, гармошка шпилен
И культурные рвотные массы.
  А над нами синее небо.
  Над Исаакием звон колокольный.
  Жаль, что это не наша потреба.
  И душе почему-то больно…