Трижды

Алексей Черепановв
Ведь потому, что родились
Они уже почти герои
Народ запомнит навсегда
Стихи и песни для народа

Ушли они в рассвете лет
Но память их незабывает
А потому, что на Земле
Память людская много знает

Герои были и в стихах
Своими песнями воспеты
И потому Есенин брат
А побратим Высоцкий Вова

Герои трижды же они
Народ присвоил это звание
Народом звание дано
А остальные не награды

Герой до старости не жив
У него нет на то причины
Он словом бьёт и метко бьёт
Короткий век стрельбы всесильной.