Репей

Ольгарифм
Все тучи на сносях порой осенней.
Обрывки на ветвях сырой канвы.
Пустые гнёзда смотрят с удивленьем
На цветники, что все уже мертвы.

Природа с ветром северным «на Вы».
Плач горестный роняет клин последний.
Один лопух зелёный, меж травы,
Сжал кулаки, как воин  в исступленье.

Душа полна тревоги, вне сомнений,
Колючки хладом будут сожжены.
И  я, как лист, подхваченный теченьем,
Страшусь, что дни все свыше сочтены.
И пусть  потуги жить смешны,
Но всё ж репей достоин восхищенья!