***

Константин Маркевич Избранное
Я вечный мальчик из деревни,
Где речка, поле, старый дом,
А выше - ласточек круженье
И белое на голубом.

Я вечный мальчик с сердцем нежным,
Стоящий с крынкой на крыльце,
С неизлечимою надеждой
И с ветром теплым на лице.

Я вечный... как одно мгновенье,
Живущий сладким детским сном -
Я там, где ласточек круженье
И белое на голубом.