Осень

Владимир Лав
Осень распустила жаркие листья,
И в душу тихонько закралась тоска.
В лужах - небо, по-осеннему лисье:
И по нему, в никуда, спешат облака.

Легкие, серые ветви деревьев -
И первый снег был вчера, поутру -
Ветер прохладный, пока еще нежный...
Птицы на юг улетели, обгоняя зиму.

Потихоньку угаснет осенний багрянец,
В коврах осыпавшихся листьев утонет нога.
Заалеют одиноко и гордо рябины.
Природа уснет. Придут холода.

И через год это все повторится:
Из изумрудной - золотою станет снова листва.
Ностальгия природы опять возвратится.
С легкой грустью, в никуда, поспешат облака.