Нам с тобой шептали облака

Галина Шашкина
Нам с тобой шептали облака
О далёких и о близких странах,
Ветер их потрепывал бока,
Кучевые превращая в рваные...

Мы с тобой лежали на спине
На поляне средь травы высокой,
Облака шептались в тишине
С нами , с васильками и с осокой...

Никогда нам, верно, не забыть
Облаков из юности далёкой....
Им по небу неустанно плыть,
Нам идти своей земной дорогой,

Пыльною и тяжкою порой.
Но нас беспрестанно вдохновляет
Облаков пушистых белый рой,
Что над головами проплывает...