После грозы

Азамат Буранчин
Город после летнего дождя.
Он промок и весь дрожит слегка.

Будто кто-то с ног до головы
Окатил его, смеясь, ведром воды.

Просветлел вдали внезапно горизонт:
Это вечер в небесах раскрыл свой зонт!

Грустно-белый, нежно-голубой,
Очень близкий и такой родной.


Город после летнего дождя,
Как награда за тревоги дня.

Был в пыли и грязен, нынче – чист,
Словно вымытый к столу салатный лист.

Воздух свеж и в нем еще слышны
Звуки из симфонии грозы.

И струится, уходя в закат,
От цветов пьянящий аромат.


Город после летнего дождя,
Как мне хочется обнять сейчас тебя!

За те мысли, чувства и стихи,
Что тобою были рождены.

За мятеж и бурю, за покой,
И за радугу над сумрачной рекой.

Что в мучительный и в безысходный час
Ты один меня – и вдохновил, и спас.