Июльские цветы

Азамат Буранчин
Букет стоял недели три.
Затем цветы завяли…
И я следил как лепестки
В гнетущей комнатной тиши
Чуть слышно опадали.

Я так боролся за него!
Срезал концы, и воду
Менял два раза в сутки, но
Смерть обмануть нам не дано,
Как и саму природу.

Я помню, что принес домой,
Сорвав их в полдень жаркий.
Там был лишь клевер луговой,
Ромашки, травы, зверобой –
Все, что нашел я в парке.

И сразу в комнате моей,
До духоты нагретой,
Вдруг стало шире и светлей,
Как будто запах шел с полей.
И поселилось лето!

И часто по ночам, в бреду,
Глотая горький яд,
Казалось мне, что я лежу
На ярком, солнечном лугу,
Вдыхая аромат.

Что нет ни боли, ни тоски,
Ни юности прошедшей зря…
А только небо и цветы,
Цветы, кругом одни цветы!
И больше нет меня.