Омыт и оплакан дождями наш сад...

Азамат Буранчин
Омыт и оплакан дождями наш сад.
И липнет трава к ботинкам…
И как на ресницах повиснув, блестят
На мокрых ветвях слезинки.

Печальны последние дни октября.
Мир болен, тосклив, озабочен.
И лист пожелтевший, не зная руля,
Корабликом плавает в бочке.

Туманное утро, весь день моросит…
И в темные лужи у сосен,
Как в зеркало старая дева, глядит
И плачет капризная осень.