В старом парке

Азамат Буранчин
На фоне выцветшего неба
Рукой старательной начертан
Тончайший профиль каждой ветки
Деревьев в сумраке вечернем.

Уже давно опали листья…
Как обнаженные атланты,
Сплетая мускулы и мышцы,
Стоят могучие гиганты.

Они – другой Эллады боги!
Они, застыв под небесами,
Века удерживают своды
Своими стройными телами.

И смотрят как в конце оврага
Печально, с арфою разбитой
Сидит в сырой туманной влаге
Их мраморная Афродита…