Ночь в январе

Азамат Буранчин
Как из темно-синей глубины
Рифы и кораллы океана,
Выплывают медленно из тьмы
Ели, занесенные бураном.

Как искрится сказочно весь парк!
И фонтан, и статуя медведя.
И деревья от луны бросает в жар,
И от веток на снегу большие тени.

Ты идешь по узенькой тропе:
И легко, и в то же время давит,
Словно подо льдом, на самом дне,
Ты плывешь и это – зимний дайвинг.

И все кажется: что вот из темноты,
Где застыли пни, кусты, коряги,
Ринуться от света стаи рыб
И попятятся испуганные крабы.

О прекрасный и свободный мир!
Я иду, спешу к тебе навстречу.
И ныряя в ледяной эфир,
Для любимой собираю жемчуг.