Навстречу весне

Азамат Буранчин
Еще по переулкам
Шатается зима.
И бьются двери гулко
Под силой сквозняка.

Еще дворы в сугробах,
И по ночам метет.
Еще глядит сурово
Она и крепок лед.

Еще, как черным перцем,
На снег чадит труба.
Еще лежит на сердце
Тяжелая тоска.

И только серый город
Среди снегов и льдин…
И только вечный холод
Для тех, кто в нем один.

Но нынче в парке, в полдень,
Где глушь и тишина.
Я вдруг, очнувшись, понял:
Что на дворе весна!

Вот почему так светел
Открывшийся простор,
И счастлив вновь, и весел,
И пьян сосновый бор!

Обнявшись словно братья,
Стояли надо мной
Деревья, как распятья,
И пели гимн свой!

И сжав в ладони ветку,
Я знал, что брежу – пусть!
Я слушал каждой клеткой
Как бьется жизни пульс.