Натюрморт с коробкой сладостей, кренделем...

Иван Есаулков
В натюрморте на поверхности стола
Нам видна для завтрака посуда,
И большой стакан из тонкого стекла
Без напитка всякого покуда.

На серебряном подносе он стоит,
И его в себе тот отражает,
А стакан на солнечном свету блестит,
Красотой своею поражает.

На салфетке виден крендель – ноздреват!
Расположен на втором он плане.
Так и кажется, вдыхаешь аромат,
Корочкой хрустящей крендель манит.

Перед ним в коробке сладости лежат,
За стола край вилка выступает.
И бочонок наш притягивает взгляд –
В нём вино хозяин охлаждает.

Он его себе за завтраком нальёт
И немного выпьет из стакана...
Натюрморт пока его прихода ждёт –
Завтракать сейчас, наверно, рано!

-----
Луис Мелендес. Натюрморт с коробкой сладостей, кренделем и другими предметами. 1770