Небесный ледоход

Азамат Буранчин
Как сумрачные льдины
По голубой реке,
Вновь облака лениво
Поплыли вдалеке.

И новый день встречает,
Когда идешь в пальто,
Веселым криком чаек
И ветерком в лицо.

Он, как и ты, – вне правил.
И кажется тебе:
Что синевою залил
Он мир и всё в воде!

Что, рассмеявшись звонко,
Ты жмуришься, поймав:
Как отражаясь, солнце
Качает на волнах.

Или стоишь на льдине:
Вокруг шумит вода,
И проплывают мимо
Деревья и дома.

Они плывут, а дети,
Прильнув к окну квартир,
Следят, как черной веткой,
Поток уносит мир…