На уроке рисования

Азамат Буранчин
Ни чувствуя границ, ни соблюдая линий,
Кисть в банку обмакнув, а после – в акварель:
То бледно-голубым, то голубым, то синим
Раскрасил небо школьником апрель.

Что может быть белее дня основы!
Белее облаков на голубом листе?
Беспечный ученик: он на уроке снова
Рисует только то, что хочется душе.

Укрывшись за спиной решительного марта,
Смешно склонив лукавое лицо,
Апрель скучает на последней парте
Или глядит мечтательно в окно.

А там река бушует на просторе!
Залило берег, чайки на волнах!
И детвора галдит, не зная горя,
И хлюпает водою в сапогах.