Концерт на открытом воздухе

Азамат Буранчин
Печальной партией скрипичной
О чем-то близком, неземном
Всю ночь мне пел оркестр столичный
В весеннем парке городском.

Но ночь прошла – и смолкли звуки.
И, растворяя темный бред,
Уже рождался бледный, скучный,
С усмешкой пошлою – рассвет.

Я брел домой и рой скрипичный
Еще кружился надо мной…
Обуглившейся серной спичкой
Фонарь торчал на мостовой.

И день светил, не согревая!
И было – пусто на земле!..
Но голос Бога, шепот рая
Я шел и уносил в себе.