Пасмурный день одиноким прохожим...

Азамат Буранчин
Пасмурный день одиноким прохожим,
В старом промокшем плаще,
Медленно бродит на призрак похожий
Вдоль гаражей и шоссе…

Пригород дачный. На сером перроне
Ржавая цепь задрожит,
И электричка, сменяя вагоны,
Мимо тебя пролетит.

Жалкий бродяга, глотнув мутной водки,
Скажет от той же тоски:
«Это последняя, брат, остановка,
Некуда дальше идти».

Что твоя жизнь? И кому ты был нужен?
Спит опустевший перрон…
Тихо кружит над свинцовою лужей,
Каркая, стая ворон.