О приметах

Иван Есаулков
В приметы всяческие верю я,
Хоть знаю: это – суеверия!
С подругой поругалась всласть –
Не с той ноги я поднялась,

Пошло всё наперекосяк,
И злит меня сегодня всяк,
Поэтому гляжу я букою,
Ругаюсь с лучшею подругою.

Не повезло: качая бёдрами,
Шла женщина с пустыми вёдрами.
И потому с утра уже
Скандалил возмущённый шеф.

О, как он на меня орал
И в выраженьях перебрал!
Отчёт послала я с ошибкою,
А потому молчала рыбкою.

И это мне в вину вменяется!
Ещё (сейчас припоминается!)
Кот чёрный шёл из-за угла.
Его двором я обошла

И через левое плечо
Три раза плюнула ещё.
Но, видно, он – такой зараза! –
Дворы все загодя облазал!