Летний дождь

Азамат Буранчин
Июньскою ночью темной
Не спится – так душно и пыльно.
Вдруг гром и сверкание молний!
А после – спасительный ливень.

Земля, утомленная жаждой,
Как лошадь в степной станице,
Вбирая губами жадно,
Все пьет и не может напиться.

Косится испуганным глазом
На вспышки и лес над обрывом,
Где корни дубов и вязов
Застыли рентгеновским снимком.

Где дождь босоногим мальчишкой
Гуляет в обнимку с летом,
И чиркнув по небу спичкой,
Всю степь озаряет светом!

Идет вдоль реки и деревни,
Шагает, не зная страха!
И мокрых цветов и деревьев
Вдыхает пленительный запах.