Физалис

Азамат Буранчин
Когда ты идешь мимо серых домов,
Где клумбы в пыли и дики,
То можешь случайно увидеть его
И вскрикнуть, приняв за клубнику.

Как будто в насмешку среди детворы,
В жару, как шары под пагодой,
Гигантскими каплями алой зари
Висят его сочные ягоды!

Ты смотришь, и все-таки веришь в душе,
Что где-то в стране далекой
Есть дети, которые рвут их уже
И пьют с наслаждением соки.

Но город в чаду повседневных забот
Бранится, гремит посудой…
Не зная, что рядом физалис растет
Живым воплощением чуда!

А вечером выйдешь курить на балкон,
И тут же отступишь в панике:
Увидев, как в небе горит он ночном
Китайским цветным фонариком!