Преображение

Алексей Гусев 5
Сердце бьётся неспокойно
Жизнь идёт не тем путём,
Нужно делать всё достойно,
А живу одним лишь днём.

Совершив ошибку глупо,
Исправлять не вижу сил
И желанья трачу скупо,
Забываю, что творил.

Совесть прячу за туманом
Слов и очень пышных фраз,
Тешусь злым самообманом –
Повезёт и в этот раз.

Повезёт не раз, конечно,
Всепрощающа судьба,
Но обман не длится вечно,
Коль отсутствует мольба.

Ведь не просишь со слезами
Не наказывать, простить
И молитвенно, словами
Не желаешь Душу смыть.

Не желаешь наказанья
За греховный, дикий смрад,
Не пошлёт судьба страданья,
Не спеши тому быть рад

Лишь тогда на сердце тихо,
Коль в Душе убрал ты грязь
И тебе простили лихо –
Есть тогда со счастьем связь.