Не спится

Ольга Чепельская
   Тихо.               
   Отцвёл  закат. Подсветка изумрудных оттенков  над  двадцатыми этажами  высоток  заиграла   за  черной полосой реки.  Чуть слышны отзвуки ночной службы в храме Андрея Первозванного. Завтра воскреснет для православных Христос.
   По эту сторону  спящей речки  прижался к земле супермаркет, окружив  себя оливковым ореолом круглосуточного  бдения. 
   Над  урной  сосредоточенно застыл  изящный силуэт кошки. Кошка не серая, а чёрная, вопреки утверждению о воздействии ночи на кошачий окрас.
   Потянуло   забористым табаком -  сосед закашлялся на соседнем балконе.
   Сверху,  по обыкновению, в этот час   активно принялись функционировать: заухала,  застонала  стиральная машина, сотрясая дом.
   Ночь.  Не спится. Значит, весна  согласна  с календарём