Термоядерный взрыв

Профессор Соколов
Чтобы зажечь негасимое пламя
Искорки яркой довольно вполне.
Я улыбнулся приветливой даме –
Девушка сразу понравилась мне.

Свет, исходящий от этой особы
Биться заставил сердечко моё.
Было достаточно искорки, чтобы
Неосторожно влюбиться в неё.

Чистые помыслы в девушке милой
Вызвали страсти мощнейший порыв,
И прогремел с ужасающей силой
Искренних чувств термоядерный взрыв!