Атеисты с праздником

Алексей Черепановв
Все мы атеисты бывшего Союза
В церковь не ходили, галстук не давал
Но крещёны все мы, будто бы от пуза
Мама нас крестила и клала нас спать

Праздник с детства помним
Детство в нём гуляло
Кем не будь, но праздник
Не стереть с Земли

Крашеные яйца, с детства понимали
И кулич с рождения, в памяти сидит

Атеисты в жизни, может и по жизни
Мало верим в бога, он нам не указ
Но вот праздник этот, помнится на долго
Есть в нём что-то это-кое, просто не понять

Жалко СССР нам, песня в нём воспета
Может Ленин яйца, вовсе и не ел
Ходит в мавзолее и кулич он с чаем
В тихую как будто, от народа ест

Праздник православный, богом освещённый
С праздником вас люди, поздравляю я.