На воле воля

Дмига Форе
---
Когда узнаёшь что высокопоставленный человек, которому доверены судьбы людей, - простой бандит...
---

Творится что на этом свете ! -
Лишь криминал в авторитете
Один вопрос, благая мать!:
Кому сегодня доверять ?

Что на планете всей творится ?
Одни воры, бандиты и убийцы !
На чьём, простите, уважении
Ростят они своё умение ?

Где есть закон, а где понятия ?
Кто может дать тому понятие ?
И справедливости бойкот
Связал её закляпив рот.

Доколе в фаворе бандиты
На воле воля их не бита.
А мы живём, сдаётся мне,
В одной большой большой тюрьме.