Когда стихи меня волнуют

Татьяна Буевич Продолжение
              "За светлы области эфира
               Я не отдам златые дни"
                А.Дельвиг 


Когда стихи меня волнуют,
Бежит внезапная строка,
И сердце сладко так тоскует,
Писать торопится рука,

Какое сладкое волненье,
Какую тёплую печаль
Несёт мне это вдохновенье!
О чём мне жаль? Чего мне ждать?

Быть может, жизни проходящей
И чувств, в которых я пишу?
Души моей, в стихах летящей,
Подобно тонкому лучу?..