Вальс фантазий

Рина Аверина
Я не верю в сладкие сказки,
Но душистый дурманит рассвет.
Эти яркие вольные краски!
Эти песни счастливых побед!..

Не дают они ночью покоя,
Но волшебен дивный их сон.
Им сдаешься, ты, пленный, без боя
И последнее ставишь на кон.

Пеленою блестящей накроют
Сотни душ, а дальше - в полёт.
Все унынья, печали сокроют
В своём мире без бед не на год.

Пусть расстают забвенно с зарёю,
Пусть уйдут вслед мерцанию звёзд,
Но на веки заполнят собою
Моё сердце свечения грёз.


   Зима-весна 2018г.