Русская земля

Виктор Трунтов
Сколько ни выдумывай
Ты стихов и прозы,
Сколько ни измазывай
Краскою холстов, -
Никуда не денутся
От зимы морозы,
А поляны летние
От тепла цветов.

Как ты ни нахваливай
Сельское раздолье,
Ласточкины гнёзда
Под соломой стрех, -
Так же будет вспыхивать
Васильками поле,
Тополя могучие
Устремляться вверх.

Сколько ты ни хаживай
По своей России,
Ни гони буланого,
Бричкою пыля, -
Ничего не выдумать
Более красивей,
Что уже придумала
Русская земля.

                Фото автора. Подмосковье