в день Пасхальный

Николай Смирнов 17
Рано утром, в день Пасхальный
В настроении словоблуда,
Трепетно, как ненормальный.
С замиранием, жду чуда.

Хрустят яйца с куличом
За обеими щеками.
Рожу строю кирпичом.
Мыслю прозой и стихами

Жду и жду. А чуда нет.
На земле, под небесами
Вдруг откуда-то ответ:
«Нет чудес - чудите сами!»

Откровение открылось!
Образно нарисовалось.
Счастье, чтобы поселилось,
Надо, чтоб душа старалась.

Греть, ласкать и обнимать.
Всех кто близок и не очень.
С радостью, воспринимать.
Богом всяк уполномочен!

Озабочен, озадачен...
Как же так? Не уж-то Бог,
Людей счастьем озадачил.
Неужели сам не смог?

В каждого вселил частицу
Дал возможность со-творения.
Что творим - тем отзовётся…
Вот и всё стихотворение.))