Женщина в жизни - небесная чаша

Юра Эолас-Шанти
Что ведает разум? о девичьем мире.
Что знаем о Женщине? в пору любви.
Быть может? греховное только внушили…
Чтоб жизнь не казалась счастливой в любви.

В миру существует модель представленья:
Что женщина – Хаос и пятница слов!
Её принимают за чрево явленья –
За путь материнства в природе родов.

Её обнажают полотна и краски,
Скульптуры античных богинь на земле.
Её возвышают волшебные сказки,
Как диво, сошедшее в светлом огне.

Она, одевает от глаз паранджу,
Чтоб сердце мужское не знало смущенья…
Голодный мужчина кричит: Я дрожу! –
В плену, порождённых лучей обольщенья.

Кто создал богиню любви и страданья?
Кто тело земное одел красотой?
Кто душу незримо увёл на свиданье?
Кто видел прообраз святой и нагой?

Он! знает харизму, причину и тленность;
Он видел просторы – начала и край;
Лишь Он понимает великую верность,
Как жизнь – сотворившую внутренний рай.

Он мудро трудился над тайной доверья,
Он, Хаос и Вечность в душе сочетал.
Ведь та, что стояла в лучах подмастерья –
Есть Женщина мира! Что он и создал.

По капле, Он сеял в неё совершенство.
По капле, Он взвешивал неба любовь.
Пока, не увидел пред взором блаженство,
Дав сердцу заполнить эссенции кровь.

Он слушал, как дышит сияние сердца,
Как льётся по струнам мелодий Душа.
В ней видел Праматерь всего материнства… –
Ту светлую душу народов Христа.

И прежде! чем Диво доверить мужчине,
Он женское сердце в любви наставлял.
Он розу рожденья украсил в Эфире,
Чтоб верный соратник её опылял;

Чтоб души сливались, как реки истока,
В том устье душевных притоков любви,
Сердцами сближаясь, как мудрая Волга,
Шепча и взывая – меня вдохнови!

Прекрасную, дивную, чуткую сердцем!
Землянам на счатье её подарил.
Он женщину вверил мудреющим старцам
И словом блаженным её освятил:

Чтоб счастливы были народы и семьи!
Чтоб женщину чтили, как божий цветок!
Чтоб в мудром союзе друг друга любили
И с неба встречали младенца росток.

Пусть больше не плачет любимая наша.
Пусть женщина станет в судьбе красотой.
Ведь Женщина в жизни – небесная чаша!
И пить её нужно со светлой душой;
 
Так нежно и мудро, как образ священный,
Любовью вдыхая её аромат.
В душе зарождается образ нетленный:
Как дивно парящий любви водопад!

Не будем порочны желанием мысли!
Без женского сердца – погибнет наш мир!
Мы в Сыне духовном однажды воскресли,
А Женщина Мира – есть Божий сапфир!
© Copyright: Yura Eolas-Shanti.
2018