посвящение Ахматовой

Ерёмина Ольга
Вы святая, надменная, гордая,
Спотыкаюсь о вашу судьбу,
Вы чужая, Вы инородная -
Не приду, не пойму, не приму,
Не смогу принести покояние,
только в сторону ложный бросок,
Ваше каменное изваяние
Давит глыбами мраморных строк.
Сердце бьется о камни холодные,
Плачет птицей осенних дождей.
Вы святая, но Вы несвободная -
Вы под властью чужих эпопей,
Гениальная, злая, блестящая...
но Вы взглянете вдруг свысока:
"Что ты, девочка, я настоящая,
Это ты никакая пока."