Два желтых фужера

Владимир Коломиец 2
Так говорят, что желтый цвет к разлуке,
Это цвет; печали, грусти и тоски.
Но, чтоб не дать изныть душе от скуки;
Желтые фужера решил приобрести.
           Припев:
Два желтых фужера
Надежда и вера.
Вино в них по цвету,
Как кровь!
Судьба это сцена,
Жизнь это премьера,
А всё остальное
Любовь!

Течёт по желтым стенкам кровь земная,
Закат багровый разлёгся на песке...
И стала ближе, ещё вчера чужая,
Подтверждая тем, что истина в вине;
                Припев:
И в радуге, цвет желтый в серединке,
Даже золото имеет желтый цвет.
А солнца лучик, на холодной льдинке;
Всё не тает, зная вечности секрет
                Припев:
Что ж; отбросим любые предрассудки
И до краёв нальём, в предвкушении,
Да возьмём фужеры эти в руки; и...
И выпьем! За любовь во искушении!