Ванька-встанька

Ева Евтух
Что внутри у «Ваньки-встаньки?»
Отчего сместилась Ось?
Почему, –  как будто в баньке, – 
Жару много собралось?

Что однажды вдруг начнётся
В заурчавшем «Животе»,
И   Планета   повернётся,
Как Ватрушка на плите?!

Человечество  –  в потёмках!
(Несмотря на Интернет)
Но не хочет жить «в постромках»
И беречь «игрушки»!! Нет!!!

Раскачало «Ваньку-встаньку»
Жаром  атомных  печей
Потроша, как будто банку, – 
МИР   ВСЕОБЩИЙ –  и… ничей…

2.03.2010.