Страницы

Виктор Тимонин
Зашелестят страницы лет,
Начну себя я словом мерить,
И приоткроется мне свет,
В который буду свято верить.
От правды слов не убежать:
Напрасны глупые движенья,
И жизнь нельзя переписать,
Как строчку у стихотворенья.
Фальстартом с чистого листа
Не торопись, душа, к покою,
Жизнь не наивна и проста,
Она - не берег над рекою.
Страдай, наивный человек,
Слезою горькой обливайся,
Пусть за окном жестокий век,
От веры в жизнь не отрекайся.
Когда душа рождает свет,
И фальши с ложью нет при этом,
Пиши стихи свои, поэт -
Пусть назовут тебя поэтом.