Поэт в России

Салима Гарьюнг
«Поэт в России – больше, чем поэт!» –
Пусть это было сказано не мною,
Но я скажу, не покривив душою,
Пути иного для поэта – нет!

Слова поэта – скальпель у хирурга –
Вскрывают нашей жизни нагноенья,
И дарят, пусть всего лишь на мгновенья,
Волшебный мир – творенье Демиурга.

Пускай, порой, от жизни он оторван,
Но, ясно видя в лучший мир дорогу,
И, подчиняясь совести и Богу,
По ней идёт. Приказ уж Свыше дан…

Мечом он не грозит. Разит лишь словом.
Мечтая о благах земных и отрекаясь,
Грешит молясь, ругаясь, Богу каясь.
И хочет оказаться в мире новом.

В прекрасный мир людей жить приглашает,
Но говорит: «Закончите ВСЕ войны!
И мира светлого будете достойны!»
Иной судьбы он для себя не знает…