Сны на облаках

Светлана Дорошко
Ты мечтал касаться звезд и плавать
Между ними в темных небесах,
Чтоб найти созвездий сонных заводь,
Под луною спать на облаках?

С высоты, чтоб  замирая глянуть
На шуршащие колосьями поля
И на домик старый деревянный,
Где кровать пустая ждет тебя?

Сладко-сладко спится под луною
На перине мягких облаков…
Но проснешься в комнате знакомой
На рассвете с песней петухов.

7 апреля 2018

Иллюстрация: картина "Лунная ночь", художник Валерий Быков.