Все думы...

Иван Ярославов
Все думы о тяготах быта...
В чаду от забот голова...
Душа мелочами прибита,
Как пыльною бурей трава.

Но всё ж наступает мгновенье -
Лишь вытерпи бремя, осиль, -
И с вечных высот дуновенье
Сметает тяжёлую пыль.

Себя сам узнаешь едва ли -
Вдруг мысль и свежа, и нова,
Глаза у тебя засверкали,
Воспрянули сочно слова...